地域リンク集 » 新着リンク一覧
20年5月1日 awanet 2,005
新都は主に国産の活うなぎを扱っています。
焼き方は関東風で、ご注文をお受けしてから炭火でじっくり焼き上げます。
まず素焼きし、次に蒸し、最後にタレ焼きいたします。
一口にうなぎと言っても身質の柔らかさや、脂のノリ具合に多少のばらつきがあります。
見た目でも見当はつきますが、包丁で捌く時の感触や、串の刺さり方、素焼きの時の身の様子など、工程ごとに身質を見極めて、蒸しの時間や、タレ焼きの具合などを加減いたします。
ふっくらと柔らかく蒸し、飽きない味のタレをくぐらせたうなぎ。備長炭で焼くことで得られる炭火焼ならではの風味。
地元産のお米を井戸から汲み上げた天然水で炊き上げたご飯にもまんべんなくタレをまぶしてお出しするのが新都流です。
飛騨高山から取り寄せた、芳醇な香りの粉山椒を少々ふりかけ、木曽の職人が仕上げた本格的な塗り箸でご賞味ください。
20年4月15日 awanet 2,024
20年4月21日 awanet 2,115
20年5月12日 awanet 2,124
道の駅ちくら・潮風王国そば 千倉千田漁港前
白・黒・金・茶の4色のラーメン・手作り餃子・定食等を提供しています。
定休日 水曜日
20年5月27日 awanet 2,152
南房総 千倉の寿司 割烹店「ちどり」は、千倉の名物として長年愛されている房州ちらしや茶碗蒸しを中心に他では味わえない料理の数々を提供しています。 リニューアルして個室やバースペースを完備した「ちどり別館」も含めて、慶事・法事・各種宴会・飲み会・女子会・ランチ・出前・仕出し料理 他、様々な用途でご利用いただけます。
19年7月31日 awanet 2,566