道の駅ちくら・潮風王国そば 千倉千田漁港前
白・黒・金・茶の4色のラーメン・手作り餃子・定食等を提供しています。
定休日 水曜日
新都は主に国産の活うなぎを扱っています。
焼き方は関東風で、ご注文をお受けしてから炭火でじっくり焼き上げます。
まず素焼きし、次に蒸し、最後にタレ焼きいたします。
一口にうなぎと言っても身質の柔らかさや、脂のノリ具合に多少のばらつきがあります。
見た目でも見当はつきますが、包丁で捌く時の感触や、串の刺さり方、素焼きの時の身の様子など、工程ごとに身質を見極めて、蒸しの時間や、タレ焼きの具合などを加減いたします。
ふっくらと柔らかく蒸し、飽きない味のタレをくぐらせたうなぎ。備長炭で焼くことで得られる炭火焼ならではの風味。
地元産のお米を井戸から汲み上げた天然水で炊き上げたご飯にもまんべんなくタレをまぶしてお出しするのが新都流です。
飛騨高山から取り寄せた、芳醇な香りの粉山椒を少々ふりかけ、木曽の職人が仕上げた本格的な塗り箸でご賞味ください。
千葉県南房総和田浦の盛栄堂は、大正3年に創業し、100年以上営んでいる和菓子専門店です。
銘菓「さざえ最中」「くじらまんじゅう」「くじらあげまん」をはじめ、季節ごとに常時40種類ほどのお菓子が並びます。
四季のうつろいを和菓子に込めて、趣のある南房総の銘菓を作り続けています。
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南房総 千倉の寿司 割烹店「ちどり」は、千倉の名物として長年愛されている房州ちらしや茶碗蒸しを中心に他では味わえない料理の数々を提供しています。 リニューアルして個室やバースペースを完備した「ちどり別館」も含めて、慶事・法事・各種宴会・飲み会・女子会・ランチ・出前・仕出し料理 他、様々な用途でご利用いただけます。
ハクダイ食品は千葉県南房総の先端に位置する千倉にて、江戸時代から続く食文化“鯨”を護り続けています。
その中でもこの地方にしかない“くじらのたれ”は今や数少ない製造元の一社です。
他にも鯨ベーコンや塩鯨・さらし鯨など鯨肉の商品を豊富に取り揃え、しかも、お安く・おいしい味を伝えられるようがんばっています。
南房総市白浜の学習塾。館山にも2015年に出店予定。安房高への合格、一流大学への合格、そして自分らしくイキイキと働く人材の育成に取り組みます。塾長のリクルートで培ったモチベーションアップ術。自ら偏差値42→68まで短期間であげ、慶応、早稲田、上智に合格した経験から短期間で効率良く成績を伸ばす方法を伝授します。
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