南房総地域情報ポータル・タウンズ安房

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地域リンク集 » 新着リンク一覧

岩井で枇杷と米を作っている農家です。(富山町)

02年7月25日 yuji 12,863

房州の海の幸をふんだんに使った、新鮮かつ豪快な料理がたのしめます。

02年5月31日 kshun 12,794

木造住宅建築を中心に営業しています。低価格や見た目の良さばかりに目がいく時代ですが、プロとしての経験や知識を生かして、プロにしかわからない大事な部分をしっかり造り込むことで、20年、30年先を見据えた確かな家造りをめざしています。

04年12月10日 kshun 13,590

コンピュータソフトの制作会社です。

02年5月31日 kshun 12,886

南房総 千倉の寿司 割烹店「ちどり」は、千倉の名物として長年愛されている房州ちらしや茶碗蒸しを中心に他では味わえない料理の数々を提供しています。 リニューアルして個室やバースペースを完備した「ちどり別館」も含めて、慶事・法事・各種宴会・飲み会・女子会・ランチ・出前・仕出し料理 他、様々な用途でご利用いただけます。

19年7月31日 awanet 2,384

白浜町にある花つみ園「花の里」です。皆様のお越しをお待ちしております。

04年2月2日 at 22,244

富山町の道の駅『富楽里とみやま』の中で農産物の直売所を運営している会社です。

採れたての新鮮野菜など富山産の農産物などを豊富に取り揃えています

03年7月9日 furari2 13,695

千葉県南房総和田浦の盛栄堂は、大正3年に創業し、100年以上営んでいる和菓子専門店です。

銘菓「さざえ最中」「くじらまんじゅう」「くじらあげまん」をはじめ、季節ごとに常時40種類ほどのお菓子が並びます。

四季のうつろいを和菓子に込めて、趣のある南房総の銘菓を作り続けています。

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19年8月17日 awanet 2,802

新都は主に国産の活うなぎを扱っています。

焼き方は関東風で、ご注文をお受けしてから炭火でじっくり焼き上げます。

まず素焼きし、次に蒸し、最後にタレ焼きいたします。

一口にうなぎと言っても身質の柔らかさや、脂のノリ具合に多少のばらつきがあります。

見た目でも見当はつきますが、包丁で捌く時の感触や、串の刺さり方、素焼きの時の身の様子など、工程ごとに身質を見極めて、蒸しの時間や、タレ焼きの具合などを加減いたします。

ふっくらと柔らかく蒸し、飽きない味のタレをくぐらせたうなぎ。備長炭で焼くことで得られる炭火焼ならではの風味。

地元産のお米を井戸から汲み上げた天然水で炊き上げたご飯にもまんべんなくタレをまぶしてお出しするのが新都流です。

飛騨高山から取り寄せた、芳醇な香りの粉山椒を少々ふりかけ、木曽の職人が仕上げた本格的な塗り箸でご賞味ください。

20年4月15日 awanet 1,831

無線・GPS・レーダー・魚群探知機・ソナーなどの船舶用計器及び電機器具の販売・修理を行う会社です。

05年4月18日 kawasakidenki 15,468

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